Spargelsalat mit roten Linsen
Zutaten für 2 Personen
500g grüner Spargel
100g rote Linsen
1 rote Zwiebel
2 EL weisser Balsamico-Essig oder Zitronensaft
1-2 TL scharfer Senf
2-TL Meerrettich
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
2 EL Kresse oder Schnittlauch
Zubereitung:
Den Spargel waschen und schälen. In kochendem Salzwasser ca 20 Minuten bissfest kochen.
Die Linsen mit 200 ml Wasser bei geringer Hitze zugedeckt gut 10 Min garen, bis alle Flüssigkeit aufgenommen ist.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Spargel abtropfen lassen und schneiden. Zwiebelringe, Spargelstücke und Linsen vermengen.
Aus Essig, Senf, Meerrettich und olivenöl eine cremige Salatsosse anrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Unter den Salat heben und kurz ziehen lassen.
Mit Kresse garnieren.
Ich wünsche euch ein gutes Gelingen.